Resep Dendeng Semut - Resep dan Tips Resep Dendeng Semut - Resep dan Tips

Resep Masakan dan tips seputar Bunda

Resep Dendeng Semut













Resep untuk membuat Dendeng Semut  masakan khas Jawa. Berikut bahan untuk membuat Dendeng Ragi cukup menjadi 8 porsi.

Bahan :
  • 600 g daging sapi has dalam.
  • 1/2 butir kelapa yang tidak terlalu tua, parut memanjang.
  • 2 butir telur, kocok sebentar. 
  • 3 sdm tepung kanji.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bumbu halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawag putih
  • 1 sdt jiintan sangrai
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 2 buah cabai merah
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm garam
Cara membuat Dendeng Semut :
  • Potong - potong daging ukuran 1/2 x 5 x 6cm, kemudian pukul pukul sampai agak melar.. Remas remas daging dengan 1/2 bagian bumbu halus, kemudian diamkan selama 10 menit supaya bumbu meresap.
  • Campur kelapa parut dengan sisa bumbu halus, kemudian aduk bersama daging, telur dan tepung kanji sampai rata.
  • Goreng seluruh bahan dalam minyak panas secukupnya sambil balik balikkan sampai warnanya kecokelatan, angkat .
  • Selesai
 Demikian bahan serta cara membuat Dendeng Semut, masakan khas Jawa.
Selamat mencoba. 
Tag : DAGING
Back To Top