Resep untuk membuat Dendeng Semut masakan khas Jawa. Berikut bahan untuk membuat Dendeng Ragi cukup menjadi 8 porsi.
Bahan :
- 600 g daging sapi has dalam.
- 1/2 butir kelapa yang tidak terlalu tua, parut memanjang.
- 2 butir telur, kocok sebentar.
- 3 sdm tepung kanji.
- Minyak untuk menggoreng.
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawag putih
- 1 sdt jiintan sangrai
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 2 buah cabai merah
- 4 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- Potong - potong daging ukuran 1/2 x 5 x 6cm, kemudian pukul pukul sampai agak melar.. Remas remas daging dengan 1/2 bagian bumbu halus, kemudian diamkan selama 10 menit supaya bumbu meresap.
- Campur kelapa parut dengan sisa bumbu halus, kemudian aduk bersama daging, telur dan tepung kanji sampai rata.
- Goreng seluruh bahan dalam minyak panas secukupnya sambil balik balikkan sampai warnanya kecokelatan, angkat .
- Selesai
Selamat mencoba.
Tag :
DAGING