Resep Membuat Empal Pedas - Resep dan Tips Resep Membuat Empal Pedas - Resep dan Tips

Resep Masakan dan tips seputar Bunda

Resep Membuat Empal Pedas













Resep untuk membuat Empal Pedas. Berikut bahan untuk membuat Empal Pedas  cukup menjadi 8 porsi.

Bahan :
  • 600 g daging sapi bagian paha / gandik.
  • 2 sdt ketumbar bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 1.500 ml air, untuk merebus daging.
  • 5 sdm minyak goreng, untuk menumis.
  • 2 cm lengkuas , memarkan.
  • 3 lembar daun salam.
  • 200 ml air.
 Bumbu Halus :
  • 9 buah cabai merah.
  • 5 buah cabai rawit.
  • 12 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 sdt terasi.
  • 1 sdt asam jawa.
  • 2 sdt garam.
  • 2 sdt gula pasir
Cara membuat Empal Pedas :
  • Potong potong daging mengikuti serat 1 x 4 x 5 cm.
  • Rebus daging bersama campuran ketumbar dan garam dalam air sampai daging lunak dan air mengering. Tambahkan air mendidih jika belum empuk. Pukul pukul tiap potongan daging sampai agak memar.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai baunya harum, kemudian masukkan daging.
  • Tambahkan air dan masak trus sampai air mengering dan minyak keluar. Angkat dan hidangkan.
  • Selesai.
Demikian bahan dan cara membuat Empal Pedas.  Silahkan Mencoba .
Tag : DAGING
Back To Top