Bahan :
- 600g daging sapi bagian paha
- Air secukupnya
- Minyak goreng
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 6 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 - 2 sdt garam
- 3 sdt gula merah
- 2 sdt asam jawa
Cara masak :
- Rebus daging sampai mulai lunak dan airnya tinggal kurang lebih 150ml. Keluarkan daging dan potong potong ukuran 1x4x5 cm. Setelah itu pukul pukul sampai seratnya pecah-pecah ( Jangan sampai hancur ).
- Larutkan bumbu halus dalam sisa air perebus daging, rendam potongan -potongan daging didalamnya selama 30 Menit supaya bumbunya meresap.
- Goreng daging berbumbu dengan minyak panas sampai warnanya agak kecokelatan (jangan gosong).
- Angkat dan hidangkan.
Demikian resep dan cara membuat Empal Jawa.
Silahkan dicoba ya bunda .
Tag :
DAGING