Resep Masakan Empal Jawa - Resep dan Tips Resep Masakan Empal Jawa - Resep dan Tips

Resep Masakan dan tips seputar Bunda

Resep Masakan Empal Jawa

 


Bahan :

  • 600g daging sapi bagian paha
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng
Bumbu halus :

  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 - 2 sdt garam
  • 3 sdt gula merah
  • 2 sdt asam jawa
Cara masak : 
  • Rebus daging sampai mulai lunak dan airnya tinggal kurang lebih 150ml.    Keluarkan daging dan potong potong ukuran 1x4x5 cm. Setelah itu pukul pukul sampai seratnya pecah-pecah ( Jangan sampai hancur ).
  • Larutkan bumbu halus dalam sisa air perebus daging, rendam potongan -potongan daging didalamnya selama 30 Menit supaya bumbunya meresap.
  • Goreng daging berbumbu dengan minyak panas sampai warnanya agak kecokelatan (jangan gosong).
  • Angkat dan hidangkan.
Demikian resep  dan cara membuat Empal Jawa.
Silahkan dicoba ya bunda .

Tag : DAGING
Back To Top