Cara Membuat Keripik Yang Renyah - Resep dan Tips Cara Membuat Keripik Yang Renyah - Resep dan Tips

Resep Masakan dan tips seputar Bunda

Cara Membuat Keripik Yang Renyah




 Salah satu alasan mulut kita tidak mau berhenti mengunyah ketika kita sedang makan snack atau makanan ringan baik itu buatan sendiri maupun buatan pabrik adalah karena makanan tersebut renyah. 


    Dibawah ini saya akan share resep dan cara membuat keripik singkong yang renyah teksturnya. 


Keripik singkong adalah salah satu makanan ringan  yang menjadi salah satu andalan dari Indonesia. 

Bagi bunda yang mau mau membuat keripik singkong supaya hasilnya renyah setelah digoreng, boleh dicoba resep dan cara membuat keripik  singkong renyah.


  • Masukan air dalam bak sedang , kasih soda kue setengah sendok teh.
  • Siapkan singkong yang  di pasah/ katam di atas nya, lansung irisan singkong masuk.
  • Bila irisan pasahan singkong sudah hampir penuh, angkat dan tiriskan.
  • Lansung goreng
  • Jika dirasa sudah matang, Tiriskan.
Siapakan Bumbu


Supaya bumbu lebih terasa dilidah dan mudah mencampurnya, caranya : 

  • Bawang putih iris tipis, goreng seperti kita bikin bawang goreng.
  • Haluskan sama blender kering.
  • Merica juga dihaluskan.
  • Bahan yang sudah dihaluskan campur dengan garam dan ajinomoto/ micin


Setelah keripik Singkong dan bumbu siap, masukkan keripik kedalam plastik ukuran 1kg atau berapa saja. 

Masukkan bumbu tabur setengah sendok makan, kemudian aduk keripik dan bumbu dengan mengocoknya didalam plastik. 


Untuk ukuran bumbu bisa sesuai selera saja ya bunda, kalau dirasa kurang bisa ditambahi lagi.


Keripik singkong yang renyah dan gurih akan membuat mulut kita enggan untuk berhenti mengunyahnya.


Selamat mencoba ya bunda semua. 

Tag : SNACK
Back To Top