Resep SALMON CHEESE RICE MUFFIN - Resep dan Tips Resep SALMON CHEESE RICE MUFFIN - Resep dan Tips

Resep Masakan dan tips seputar Bunda

Resep SALMON CHEESE RICE MUFFIN

 


SALMON CHEESE RICE MUFFIN

Waktu pembuatan: 60 menit

Jumlah porsi: 16


Bahan-Bahan:

- Sushi Rice200 g 

- Beras jepange secukupnya 

- Air (1 ruas jari untuk memasak nasi)100 ml 

- Cuka jepang manis 10 ml 

- Cuka putih Sejumput

 - Air (1 ruas jari untuk memasak nasi)Secukupnya 

- Air (1 ruas jari untuk memasak nasi)

- Mentai Sauce 100 g

 - Prochiz Mayo 20 g

 - Saus cabai Sedikit 

- Perasan lemon Penyelesaian 16 lembar

- Prochiz Cheddar Slices1.000 g 

- Salmon fillet Secukupnya 

- Nori lembaran Secukupnya 

- Katsuobushi


Cara Membuat:


Sushi Rice: Masak nasi dengan air. Setelah masak, kemudian campurkan cuka jepang manis, cuka putih dan garam sambil diaduk hingga merata

Campurkan Prochiz Mayo dan saus cabai, dan beri sedikit perasan lemon, aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga

Cheese Cup: Bagi 1 lembar Prochiz Cheddar Slices menjadi 4 bagian. Kemudian susun di dalam loyang muffin. Panggang dengan suhu api atas dan bawah 180°C selama ±15 menit. Sisihkan hingga dingin

Potong salmon menjadi persegi panjang, kemudian masak di atas wajan dengan sedikit minyak dan api kecil hingga matang

Bulatkan 30-35 g sushi rice, kemudian buat cekungan di bagian tengah. Simpan sushi rice di atas cheese cup yang sudah diletakkan nori di sisi kanan dan kirinya

Letakkan salmon di bagian tengah, kemudian beri topping saus mentai dan katsuobushi




Back To Top