SALMON CHEESE RICE MUFFIN
Waktu pembuatan: 60 menit
Jumlah porsi: 16
Bahan-Bahan:
- Sushi Rice200 g
- Beras jepange secukupnya
- Air (1 ruas jari untuk memasak nasi)100 ml
- Cuka jepang manis 10 ml
- Cuka putih Sejumput
- Air (1 ruas jari untuk memasak nasi)Secukupnya
- Air (1 ruas jari untuk memasak nasi)
- Mentai Sauce 100 g
- Prochiz Mayo 20 g
- Saus cabai Sedikit
- Perasan lemon Penyelesaian 16 lembar
- Prochiz Cheddar Slices1.000 g
- Salmon fillet Secukupnya
- Nori lembaran Secukupnya
- Katsuobushi
Cara Membuat:
Sushi Rice: Masak nasi dengan air. Setelah masak, kemudian campurkan cuka jepang manis, cuka putih dan garam sambil diaduk hingga merata
Campurkan Prochiz Mayo dan saus cabai, dan beri sedikit perasan lemon, aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga
Cheese Cup: Bagi 1 lembar Prochiz Cheddar Slices menjadi 4 bagian. Kemudian susun di dalam loyang muffin. Panggang dengan suhu api atas dan bawah 180°C selama ±15 menit. Sisihkan hingga dingin
Potong salmon menjadi persegi panjang, kemudian masak di atas wajan dengan sedikit minyak dan api kecil hingga matang
Bulatkan 30-35 g sushi rice, kemudian buat cekungan di bagian tengah. Simpan sushi rice di atas cheese cup yang sudah diletakkan nori di sisi kanan dan kirinya
Letakkan salmon di bagian tengah, kemudian beri topping saus mentai dan katsuobushi