Bahan untuk membuat Daging krengsengan khas Jawa Timur cukup untuk 8 porsi :
- 600 g daging sandung lamur
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt petis udang
- 500 ml air
- 2 buah cabai merah, buag bijinya, iris halus
Bumbu Halus :
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat
Mempersiapkan dan cara memasak krengsengan :
- Potong daging ukuran1/2 x 1/2 x 5 cm, masak dalam wajan tertutup bersama kecap manis, petis dan air serta bumbu yang dihaluskan.
- Pakailah api sedang. Jika air sudah mengering dan daging belum lunak, tambahkan air mendidih secukupnya.
- Masak terus sambil sebentar-bentar diaduk hingga daging lunak, air mengering dan berminyak.
- Masukkan cabai merah iris,aduk sampai cabai layu, kemudian angkat.
- Siap dihidangkan
Tag :
DAGING