Resep Masakan Daging Krengsengan khas Jawa Timur - Resep dan Tips Resep Masakan Daging Krengsengan khas Jawa Timur - Resep dan Tips

Resep Masakan dan tips seputar Bunda

Resep Masakan Daging Krengsengan khas Jawa Timur


 Bahan untuk membuat Daging krengsengan khas Jawa Timur cukup untuk 8 porsi :

  • 600 g daging sandung lamur
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdt petis udang
  • 500 ml air
  • 2 buah cabai merah, buag bijinya, iris halus
Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 buah tomat
Mempersiapkan dan cara memasak krengsengan :
  • Potong daging ukuran1/2 x 1/2 x 5 cm, masak dalam wajan tertutup bersama kecap manis, petis dan air serta bumbu yang dihaluskan.
  • Pakailah api sedang. Jika air sudah mengering dan daging belum lunak, tambahkan air mendidih secukupnya.  
  • Masak terus sambil sebentar-bentar diaduk hingga daging lunak, air mengering dan berminyak.
  • Masukkan cabai merah iris,aduk sampai cabai layu, kemudian angkat.
  • Siap dihidangkan
Tag : DAGING
Back To Top