Resep Memasak Terik Daging khas Jawa Tengah - Resep dan Tips Resep Memasak Terik Daging khas Jawa Tengah - Resep dan Tips

Resep Masakan dan tips seputar Bunda

Resep Memasak Terik Daging khas Jawa Tengah

Foto : Indoresep.web. id

 

Terik daging merupakan masakan khas Jawa Tengah dengan bahan utamanya adalah daging sapi.

Bagi bunda yang penasaran ingin mencoba memasak terik daging,  bahan dibawah ini cukup untuk 8 porsi Terik Daging.


Bahan membuat Terik daging 8 porsi :

  • 600g daging sapi bagian paha.
  • 3 sdm minyak goreng.
  • 2 cm lengkuas, memarkan.
  • 6 lembar daun jeruk.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • 400 ml santan encer dan 250 santan kental dari 1/2 butir kelapa.
  • 2 sdt gula merah.
Bumbu halus :
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt merica
  • 1 cm kunyit
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
Persiapan dan cara memasak Terik Daging :
  • Potong-potong daging setebal 1cm ukiran 6 x 6 cm.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan serai. Sesudah baunya harum, masukkan potongan daging dan santan encer.
  • Masak sampai daging lunak, masukkan gula merah, aduk dan masak sampai mendidih hingga santan berminyak.
  • Angkat dan sajikan. 
Untuk hasil yang lebih yummi, bunda bisa sesuaikan menurut selera bunda ya,
Selamat mencoba. 

Tag : DAGING
Back To Top