Resep, Bahan Dan Cara membuat Sate Rampai Sari - Resep dan Tips Resep, Bahan Dan Cara membuat Sate Rampai Sari - Resep dan Tips

Resep Masakan dan tips seputar Bunda

Resep, Bahan Dan Cara membuat Sate Rampai Sari

 


Sate rampai sari adalah sate berbahan dasar dari daging sapi.

Bahan yang harus disiapkan untuk membuat sate rampai sari cukup untuk 9 porsi :

  • 600 g daging sapi has dalam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sdt gula merah
  • Tusuk sate
Bahan bumbu yang harus dihaluskan :
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt adas, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 2 batang serai bagian putih
  • 1 cm lengkuas
  • 2 buah cabai merah
  • 2 sdt garam
Cara menyiapkan dan memasak sate rampai sari : 
  • Potong-potong daging bentuk dadu ukuran 2cm, kemudian campur dengan bumbu halus.  Diamkan selama 1 jam supaya bumbu meresap.
  • Panaskan minyak goreng, tumis daging berbumbu sambil diaduk aduk sampai airnya mengering.  Tambahkan santan dan gula merah, masak terus sampai daging lunak. Terakhir masukkan air asam jawa.  Angkat setelah santan mengering.
  • Tusuk daging dengan tusuk sate, kemudian panggang diatas api hingga harum.
  • Angkat dan sajikan.
Bisa dibayangkan betapa empuk sate yang dihasilkan dari resep sate rampai sari ini.
Selamat mencoba bunda,,


Tag : DAGING
Back To Top