Resep Cara Memasak Daging Asam - Resep dan Tips Resep Cara Memasak Daging Asam - Resep dan Tips

Resep Masakan dan tips seputar Bunda

Resep Cara Memasak Daging Asam

 


Bahan membuat daging asam Cukup untuk 8 porsi :

  • 600g daging sapi has dalam
  • 3 sdm asam jawa
  • 1.000 ml air
  • 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus : 
  • 50g cabai merah
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 15 butir bawang merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm pengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara memasak daging asam : 

  • Potong daging berbentuk dadu ukiran dua setengah cm, sisihkan.
  • Rendam asam dalam air selama kurang lebih 30 menit, kemudian saring dan ambil airnya. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan , tumis bumbu halus sampai baunya harum,masukkan daging, lalu tumis sampai lunak.
  • Tuamg air asam kedalamnya sambil yerus diaduk sampai rata. Masak spai kuahnya mengental.
  • Angkat dan siap dihidangkan.
Demikian bahan dan cara membuat atau memasak Daging Asam. 
Silahkan mencoba ya bunda, 


Tag : DAGING
Back To Top