Bahan membuat daging asam Cukup untuk 8 porsi :
- 600g daging sapi has dalam
- 3 sdm asam jawa
- 1.000 ml air
- 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 50g cabai merah
- 5 butir kemiri sangrai
- 15 butir bawang merah
- 1 sdt terasi bakar
- 2 cm kunyit
- 1 cm pengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara memasak daging asam :
- Potong daging berbentuk dadu ukiran dua setengah cm, sisihkan.
- Rendam asam dalam air selama kurang lebih 30 menit, kemudian saring dan ambil airnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan , tumis bumbu halus sampai baunya harum,masukkan daging, lalu tumis sampai lunak.
- Tuamg air asam kedalamnya sambil yerus diaduk sampai rata. Masak spai kuahnya mengental.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Demikian bahan dan cara membuat atau memasak Daging Asam.
Silahkan mencoba ya bunda,
Tag :
DAGING