Resep Bahan dan Cara Memasak Semur Daging Betawi - Resep dan Tips Resep Bahan dan Cara Memasak Semur Daging Betawi - Resep dan Tips

Resep Masakan dan tips seputar Bunda

Resep Bahan dan Cara Memasak Semur Daging Betawi



Bahan dibawah ini cukup untuk membuat semur daging untuk 8 porsi.

Bahan untuk membuat Semur Daging : 

  • 600g daging sapi yang tidak berurat (Sandung lamur, has)
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 3 sdm kecap manis
  • 750 ml air
  • 1 buah tomat belah empat
  • 2 Batang seledri potong kasar
Bumbu halus :
  • 8 Butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara menyiapkan dan memasak semur daging betawi :
  • Potong potong daging, ukiran 1/2 x 4 x 5 cm 
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai baunya harum, kemudian masukkan daging. Aduk daging sampai keluar airnya, lalu masukkam kecap manis dan air.
  • Masukkan tomat dan seledri, masak sebentar.
  • Angkat dan hidangkan.
Demikian resep, bahan , dan cara membuat Semur daging ala betawi.
Jika bunda menginginkan semur yang pedas, tambahkan cabai rawit utuh dengan jumlah menurut selera bunda saja.

Selamat mencoba memasak semur daging ya bunda,, 

Tag : DAGING
Back To Top