Resep, Bahan, dan Cara membuat Sambel Goreng Merah Yang Lezat - Resep dan Tips Resep, Bahan, dan Cara membuat Sambel Goreng Merah Yang Lezat - Resep dan Tips

Resep Masakan dan tips seputar Bunda

Resep, Bahan, dan Cara membuat Sambel Goreng Merah Yang Lezat

 Bahan membuat sambel merah cukup untuk 9 porsi

  • 400 g daging sapi (daging sup)
  • 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 4 lembar daun sala
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1.000 ml santan encer dan 500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 300 g tomat merah kecil (tomaat ceri), belah 2
Bahan bumbu yang harus di haluskan :
  • 15 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih,
  • 6 buah cabai merah,
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Persiapan dan cara membuat sambel merah :
  • Bersihkan daging dari urat-uratnya kemudian potong potong ukuran 1 x 2 x 4 cm
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan salam.  Kalau baunya sudah wangi bumbu, masukkkan daging, aduk aduk sampai daging berubah warna.
  • Tambahkan santan encer, masak sampai daging lunak. Masukkan santan kental, biarkan diatas api sambill diaduk aduk sampai mendidih.
  • Kecilkan api, masukkan tomat dan masak terus sampai tomat layu dan santan berminyak.
  • Angkat dan hidangkan.
Jika bunda menginginkan rasa yang lebih pedas, tambahkan cabai merah secukupnya. 

Selamat mencoba ya bunda.

Tag : DAGING
Back To Top